Estudando os alimentos saudáveis e não
saudáveis, visitamos a horta de seu Toni e dona Denise. Observamos, nomeamos e
até saboreamos vários tipos de frutas e de verduras lá existentes. Outro
aspecto que percebemos é que alem da horta, havia um pomar, tornando nossa saída
ainda mais rica em conhecimentos, pois muitos dos alunos não á conheciam.
Com isso tivemos a
ideia de criarmos e vivenciarmos algumas receitas fizemos então o suco e picolé
de morango.
Aproveitamos para
registrar no caderno os nomes das frutas e verduras fazendo leitura e escrita.
Partimos para a
parte artística desenhando pintando e fazendo colagem das imagens de frutas e
verduras. Durante nossas aulas colocamos em prática a nossa receita do bolo de
alface e laranja que por sinal ficou uma delicia, as crianças participaram de
todo o processo, muitas das mães pediram a receita a pedido de seus próprios
filhos.
Veja abaixo as receitas ...
Bolo de laranja
1 Laranja com casca
Mais de meia xícara de azeite e o restante completa com água
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras quase cheia de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento Royal
3 xícaras de trigo não muito cheia deixando a massa mais mole
Cobertura a gosto
Bolo de alface
8 folhas de alface médias
Mais de meia xícara de azeite e o restante completa com água
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras quase cheia de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento Royal
3 xícaras de trigo não muito cheia deixando a massa mais mole
Cobertura a gosto (Musse de limão)
As experiências foram muito válidas, pois no gráfico que fizemos sobre os alimentos que as crianças comiam, nem todos tinham uma alimentação saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Coloque aqui o seu comentário....: