terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Alimentação Saudavel

Estudando os alimentos saudáveis e não saudáveis, visitamos a horta de seu Toni e dona Denise. Observamos, nomeamos e até saboreamos vários tipos de frutas e de verduras lá existentes. Outro aspecto que percebemos é que alem da horta, havia um pomar, tornando nossa saída ainda mais rica em conhecimentos, pois muitos dos alunos não á conheciam. 
Com isso tivemos a ideia de criarmos e vivenciarmos algumas receitas fizemos então o suco e picolé de morango.
Aproveitamos para registrar no caderno os nomes das frutas e verduras fazendo leitura e escrita.

Partimos para a parte artística desenhando pintando e fazendo colagem das imagens de frutas e verduras. Durante nossas aulas colocamos em prática a nossa receita do bolo de alface e laranja que por sinal ficou uma delicia, as crianças participaram de todo o processo, muitas das mães pediram a receita a pedido de seus próprios filhos.

Veja abaixo as receitas ...

( Clique aqui e veja a continuação )


Bolo de laranja 

1 Laranja com casca
Mais de meia xícara de azeite e o restante completa com água
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras quase cheia de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento Royal
3 xícaras de trigo não muito cheia deixando a massa mais mole
Cobertura a gosto 

Bolo de alface
8 folhas de alface médias
Mais de meia xícara de azeite e o restante completa com água
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras quase cheia de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento Royal
3 xícaras de trigo não muito cheia deixando a massa mais mole
Cobertura a gosto (Musse de limão)

As experiências foram muito válidas, pois no gráfico que fizemos sobre os alimentos que as crianças comiam, nem todos tinham uma alimentação saudável. 




















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Coloque aqui o seu comentário....: